2013年06月02日

ベジタリアンのための鱈モドキ

豆腐に刻んだナッツやゴマなどを混ぜて
海苔で巻いて一旦揚げるんです。

それが、食べてみると鱈でしかないというんです。
じゃあ、鱈でいいじゃんと思うんですが、
肉や魚を食べられない人にとって、こういう野菜や
豆類で作る肉や魚もどきはありがたいんですね。

ダイエットをしている人、動物性たんぱく質を制限
されている人、そんな人もいるんです。

ちなみに、高野豆腐に下味をつけて水分を抜いて冷凍して、
解凍てフライパンで焼くと、ステーキです。

やってみて。

posted by ベジタリアン at 11:21 | Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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