2008年07月06日

ベジタリアンの海鮮丼!?「アボカ丼」

 今日のレシピは、ダイエット中だけどこってりしたお魚の刺身がやめられないという友人のための簡単レシピです。 
 その名も「アボカ丼」
 ベジタリアンの間では特に有名な食べ方だけれど、まだ「アボカド+醤油=刺身の味」を半信半疑で試していない方のために!
 とても手軽に出来るので、お料理が面倒な時にもぴったり!

ベジ丼「アボカ丼」1


☆(卵を乗っけなければ)ビーガンOK!
☆(卵を乗っけなければ)卵アレルギーOK!
☆乳製品アレルギーOK!

*材料(二人前)
アボカド一個
玉ねぎ中半分
(卵の黄身)
ごはん
醤油
わさび

*作り方と言えるほどでもないけれど・・・
1.
アボカドは刺身をイメージしてカット。
玉ねぎは薄くスライスしてアク抜き。
2.
あったかごはんの上に1を乗せて、醤油・わさびをかけて出来上がり! 卵はあった方がおいしいけれど、なくてもいいです。

ベジ丼「アボカ丼」2

 完成!!! ・・・簡単すぎるかも・・・。
 ごはんが進みます!! 玉ねぎのスライスは、あった方がさっぱりと食べられます。ベジタリアンでもこんなに美味しく食べられる丼があるのです。

 ダイエットにもいいベジタリアン料理なので、是非お試しを!
posted by ベジタリアン at 13:17 | Comment(1) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして、ベジタリアン初心者です。

すごくおいしそうですね!
やってみます♪
Posted by あみ at 2011年08月18日 09:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。