その名も「アボカ丼」
ベジタリアンの間では特に有名な食べ方だけれど、まだ「アボカド+醤油=刺身の味」を半信半疑で試していない方のために!
とても手軽に出来るので、お料理が面倒な時にもぴったり!
☆(卵を乗っけなければ)ビーガンOK!
☆(卵を乗っけなければ)卵アレルギーOK!
☆乳製品アレルギーOK!
*材料(二人前)
アボカド一個
玉ねぎ中半分
(卵の黄身)
ごはん
醤油
わさび
*作り方と言えるほどでもないけれど・・・
1.
アボカドは刺身をイメージしてカット。
玉ねぎは薄くスライスしてアク抜き。
2.
あったかごはんの上に1を乗せて、醤油・わさびをかけて出来上がり! 卵はあった方がおいしいけれど、なくてもいいです。

完成!!! ・・・簡単すぎるかも・・・。
ごはんが進みます!! 玉ねぎのスライスは、あった方がさっぱりと食べられます。ベジタリアンでもこんなに美味しく食べられる丼があるのです。
ダイエットにもいいベジタリアン料理なので、是非お試しを!
すごくおいしそうですね!
やってみます♪