2008年07月19日

夏サッパリ!「ゴーヤと納豆の炊き込みご飯」

 暑くなってきました・・・暑さに負けないベジタリアン料理、今日は「ゴーヤと納豆の炊き込みご飯」です!
 久しぶりにゴーヤを食べました。にがい! しかし、このにがさがいいのです。このにがさによってなんだかスッキリして暑さが吹き飛ぶ感じ。さすが夏野菜!

ゴーヤと納豆の炊き込みご飯

☆ビーガンOK
☆乳製品アレルギーOK
☆卵アレルギーOK

*材料(3合分)
・ゴーヤ   半分
・納豆   1パック(お好みで2パック)
・米   3カップ
A水   550cc
A醤油   50cc

*作り方と言うほどのものではないけれど
1.
ゴーヤを切る。米はAに30分〜一時ほどつけておく。
2.
米にゴーヤ・納豆を加えて炊く。

ゴーヤと納豆の炊き込みご飯2

 これだけです! 忙しい時でも簡単にできちゃうベジタリアン料理です。写真は「玉ねぎのスライス」を一緒に盛り付けています。これがお勧めの食べ方です。ごはんと一緒にいただくと、口の中がさっぱりするので食欲が増します。夏でもきちんと食べないと体力が落ちてしまいます。
 スッキリサッパリ簡単なベジタリアン料理でした!
posted by ベジタリアン at 09:21 | Comment(0) | メイン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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