久しぶりにゴーヤを食べました。にがい! しかし、このにがさがいいのです。このにがさによってなんだかスッキリして暑さが吹き飛ぶ感じ。さすが夏野菜!
☆ビーガンOK
☆乳製品アレルギーOK
☆卵アレルギーOK
*材料(3合分)
・ゴーヤ 半分
・納豆 1パック(お好みで2パック)
・米 3カップ
A水 550cc
A醤油 50cc
*作り方と言うほどのものではないけれど
1.
ゴーヤを切る。米はAに30分〜一時ほどつけておく。
2.
米にゴーヤ・納豆を加えて炊く。
これだけです! 忙しい時でも簡単にできちゃうベジタリアン料理です。写真は「玉ねぎのスライス」を一緒に盛り付けています。これがお勧めの食べ方です。ごはんと一緒にいただくと、口の中がさっぱりするので食欲が増します。夏でもきちんと食べないと体力が落ちてしまいます。
スッキリサッパリ簡単なベジタリアン料理でした!