2008年08月10日

「バジルトマトのピーナッツパスタ」

 久々のベジタリアンパスタのレシピ、今回は特に自信があります!!
 今日も簡単・手軽なベジタリアン料理のレシピは、ほとんど包丁を使うことなくささっとできちゃいます。

「バジルトマトのピーナッツパスタ」


☆ビーガンOK
☆乳製品アレルギーOK
☆卵アレルギーOK

*材料 二人前
・パスタ


 ・トマト 一個
 ・生バジル 手の平一杯、できるだけ多く
 ・にんにく ひとかけ
 ・ピーナッツ 大さじ2くらい
 ・塩 小さじ1

・オリーブオイル

*作り方
1.
パスタを茹で始める。その間にAの材料を全てフードプロセッサーで細かくしておく。あまり細かくしすぎない程度に!
2.
フライパンに、フードプロセッサーで砕き混ぜ合わせたAを入れ、オリーブオイルも加えて加熱する。オイルを加熱してからAを加えると油が撥ねて危険なので必ず後から!
3.
フライパンの中身が温まったら、茹で上がったパスタを加えて一分ほど炒める。

「バジルトマトのピーナッツパスタ」

 出来上がり!!
 これは、うまい・・・!!!! かなり好評でした。こんなシンプルな材料なのにコクがあって、飽きません!!! 手軽に作れるし、これは是非お勧め!! もしフードプロセッサーがなかったら、包丁で細かく刻めばOKです。
posted by ベジタリアン at 16:19 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: