今日も簡単・手軽なベジタリアン料理のレシピは、ほとんど包丁を使うことなくささっとできちゃいます。
☆ビーガンOK
☆乳製品アレルギーOK
☆卵アレルギーOK
*材料 二人前
・パスタ
A
・トマト 一個
・生バジル 手の平一杯、できるだけ多く
・にんにく ひとかけ
・ピーナッツ 大さじ2くらい
・塩 小さじ1
・オリーブオイル
*作り方
1.
パスタを茹で始める。その間にAの材料を全てフードプロセッサーで細かくしておく。あまり細かくしすぎない程度に!
2.
フライパンに、フードプロセッサーで砕き混ぜ合わせたAを入れ、オリーブオイルも加えて加熱する。オイルを加熱してからAを加えると油が撥ねて危険なので必ず後から!
3.
フライパンの中身が温まったら、茹で上がったパスタを加えて一分ほど炒める。

出来上がり!!
これは、うまい・・・!!!! かなり好評でした。こんなシンプルな材料なのにコクがあって、飽きません!!! 手軽に作れるし、これは是非お勧め!! もしフードプロセッサーがなかったら、包丁で細かく刻めばOKです。