実はこれはギリシャ料理。
けれど、日本には濃厚なフレッシュヨーグルトというか、クリームヨーグルトというか、とにかく濃いヨーグルトがないのでちょっと違います。でも、お味は満足のいくものです。本物のジャジキは小さく刻んだきゅうりが入ってますが、面倒なので入れません。
サラダのソースに、パンに塗って美味しく、などなど意外にも使い道はさまざま。
絶対美味しいので、是非お試しを!!
☆卵アレルギーOK
*材料
・プレーンヨーグルト 200cc
・オリーブオイル 50cc
・ビネガー 大さじ2ほど
・摩り下ろしたにんにく ひとかけ分
・塩 小さじ1
*作り方
材料を全て混ぜるだけ!!

混ぜるだけのとっても簡単なベジタリアン料理です!!
一度食べると絶対にやみつきになるこのレシピ、是非是非お試しを〜ワインにも最高に合います!!