2008年08月15日

ギリシャ料理もどきの「ジャジキソース」

 今日は、前回ご紹介した「さくっとジューシーなすのサラダ」にぴったりのベジタリアンソースのご紹介です。

 実はこれはギリシャ料理。
 けれど、日本には濃厚なフレッシュヨーグルトというか、クリームヨーグルトというか、とにかく濃いヨーグルトがないのでちょっと違います。でも、お味は満足のいくものです。本物のジャジキは小さく刻んだきゅうりが入ってますが、面倒なので入れません。
 サラダのソースに、パンに塗って美味しく、などなど意外にも使い道はさまざま。
 絶対美味しいので、是非お試しを!!

☆卵アレルギーOK

*材料 
・プレーンヨーグルト 200cc
・オリーブオイル 50cc
・ビネガー 大さじ2ほど
・摩り下ろしたにんにく ひとかけ分
・塩 小さじ1

*作り方
材料を全て混ぜるだけ!!

「ジャジキソース」

 混ぜるだけのとっても簡単なベジタリアン料理です!!
 一度食べると絶対にやみつきになるこのレシピ、是非是非お試しを〜ワインにも最高に合います!!
posted by ベジタリアン at 21:01 | Comment(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。