チャーハンは、ありあわせのものでささっと作れる超お手軽料理。フードプロセッサーがあればほとんど包丁を使うことなく下準備は3分で完了。今日ご紹介のベジタリアン用チャーハンもとっても手軽で、意外なおいしさに驚くこと間違いなし!!
☆乳製品アレルギーOK
*材料二人前
・ごはん 二合
・ごま油 適量
・納豆 一パック
・梅干 大3つ
・醤油 適量
・卵 Lサイズ一個
*作り方
1.
梅干は種を取り除き、細かく切っておく。
納豆は軽くほぐしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて素早くかき混ぜる。卵に完全に火が通ったら、納豆・梅干を加えてしばらく炒める。
3.
納豆の粘り気が落ち着いたらご飯・醤油を同時に加えてパラパラになるまで炒める。醤油は、ご飯が狐色になるくらいの量を。
完成!!!
焼いた梅ってかなりおいしい!卵との相性も抜群で、それにごま油のコクが利いていてかなりオススメのレシピです。