2008年08月16日

「納豆と焼き梅のチャーハン」

 今日は、栄養たっぷりでおいしい〜〜〜のに手軽なベジタリアン料理、「納豆と焼き梅のチャーハン」です!!
 チャーハンは、ありあわせのものでささっと作れる超お手軽料理。フードプロセッサーがあればほとんど包丁を使うことなく下準備は3分で完了。今日ご紹介のベジタリアン用チャーハンもとっても手軽で、意外なおいしさに驚くこと間違いなし!!

「納豆と焼き梅のチャーハン」


☆乳製品アレルギーOK

*材料二人前
・ごはん 二合

・ごま油 適量
・納豆 一パック
・梅干 大3つ
・醤油 適量
・卵 Lサイズ一個

*作り方
1.
梅干は種を取り除き、細かく切っておく。
納豆は軽くほぐしておく。
2.
フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて素早くかき混ぜる。卵に完全に火が通ったら、納豆・梅干を加えてしばらく炒める。
3.
納豆の粘り気が落ち着いたらご飯・醤油を同時に加えてパラパラになるまで炒める。醤油は、ご飯が狐色になるくらいの量を。

「納豆と焼き梅のチャーハン」

 完成!!!
 焼いた梅ってかなりおいしい!卵との相性も抜群で、それにごま油のコクが利いていてかなりオススメのレシピです。
posted by ベジタリアン at 17:39 | Comment(0) | チャーハン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: