2008年09月02日

アボカドのコク!「アボカドピーナッツのスパゲッティ」

 アボカドって、ものによって全然香りとコクが違いますよね。アボカドは栄養満点でおいしくて、醤油によく合うので、主に刺身代わりとしてベジタリアンに大人気! パスタソースにも使っていましたが、なんだがいまいちなのであまり作らなくなってました。しかし! ピーナッツを加えると、グンとコクと香りがアップしておいしいと発見!!! そういえばパリに住んでいた時は、「アボカド+松の実のサラダ」をよく食べていました。アボカドはナッツとの相性抜群!

「アボカドピーナッツのスパゲッティ」


☆ビーガンOK
☆乳製品アレルギーOK
☆卵アレルギーOK

*材料二人前
・アボカド 半分
・ピーナッツ 大さじ2くらい
・醤油 大さじ1
(あったらさらにおいしいもの)
・クリームチーズ 8gほど
または
・サワークリーム 大さじ1ほど
または
・ベビーチーズ 一個

・スパゲティ

*作り方
1.
スパゲティを茹でる。
2.
スパゲティ以外の材料を全てフードプロセッサーに入れて混ぜる。
3.
2を茹で上がったスパゲティに和える。

「アボカドピーナッツのスパゲッティ」

 できあがり!!
 今日も超手軽なベジタリアン料理でした!
 もう本当に、このブログに出てくるレシピはどれも手軽で簡単すぎて、私のズボラな性格が滲み出ているようです! が、おいしいので是非お試しを!

※追記
(あったらさらにおいしいもの)を追記しました。アボカド+チーズって最高です!
posted by ベジタリアン at 20:27 | Comment(2) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はじめまして。

最近ベジタリアンフードに興味があって検索していたら、このブログにたどり着きました。
簡単なレシピで作りたくなります。
まだ、全面的にベジタリアンにはなりきれませんが、時々ベジタリアンを楽しんでいます。
また、覗きにきますね。
Posted by kiki at 2008年09月02日 20:36
ありがとうございます!
どれもズボラな私らしいレシピなので手軽です!是非作ってみてくださいね!ちなみに、毎回「味の微調整」は作る方にお任せしています・・・。私はアイデア提供者です。

フェレット長くて可愛いですねー!!

また遊びに来てください!!

では!!
Posted by KUMIKO at 2008年09月05日 18:54
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: