2009年03月13日

トマトパスタ

定番、トマトソースのパスタです。

意外とパスタはベジタリアンメニューで、うれしいものですよね。

今回のこのトマトソースは、保存が利きますのでまとめて作って冷凍しておいてもオッケー。

大体トマト水煮缶、1缶で4人分くらい出来ます。

このトマトソースはハーブを効かせてます。

苦手な方は、ハーブを省いていただいてもオッケーです。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用

.

*材料

トマト水煮缶    1缶
にんにく      2−3かけ
たまねぎ      1個
オレガノ      適量
オリーブオイル   大4



*作り方

1.にんにくとたまねぎは細かいみじん切りにしておく。


2.フライパンにオリーブオイルと1を入れ、しんなりしてちょっと茶色っぽく色づくまで炒める(結構時間かかります!)


3.2にトマトの水煮をいれて、へらなどでトマトを潰しながら10分ほど煮ます。

4.オレガノを3に入れて、5分ほど煮たら出来上がり。


5.パスタを茹でてソースを絡めていただきます。
posted by ベジタリアン at 09:00 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: