バターを使えば風味はいいのですが、ここでもぐっと我慢で、オリーブオイルスプレッドを使ってみました。
ガーリックトーストは作るのは簡単ですが、おもてなしなどで出すとなかなかの存在感です。
今回は使ったバケットなのですが、お店で実際に原材料を確かめていないのですが、通常、バケットは強力粉、薄力粉、イーストなどで作られて、牛乳や卵は使用していません。
ですので、ビーガンの方もオッケーかな。と。
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
バケット スライス 好みの枚数
にんにく 2かけ程度
オリーブオイルスプレッド 適量
*作り方
1.バケットの表面ににんにくをこすり付ける
2.トースターで色づくまで焼く
3.オリーブオイルスプレッドを塗る
少し塩味が足りないときは、すこーしだけ塩を振ったらおいしいです。
ガーリックソルトなどあると便利ですね。