2009年03月16日

ガーリックトースト

洋風料理が続いていますが、ガーリックトーストを作ってみました。

バターを使えば風味はいいのですが、ここでもぐっと我慢で、オリーブオイルスプレッドを使ってみました。

ガーリックトーストは作るのは簡単ですが、おもてなしなどで出すとなかなかの存在感です。

今回は使ったバケットなのですが、お店で実際に原材料を確かめていないのですが、通常、バケットは強力粉、薄力粉、イーストなどで作られて、牛乳や卵は使用していません。

ですので、ビーガンの方もオッケーかな。と。

☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


ガーリックトースト.JPG



*材料

バケット          スライス 好みの枚数
にんにく          2かけ程度
オリーブオイルスプレッド  適量



*作り方

1.バケットの表面ににんにくをこすり付ける


2.トースターで色づくまで焼く


3.オリーブオイルスプレッドを塗る


少し塩味が足りないときは、すこーしだけ塩を振ったらおいしいです。

ガーリックソルトなどあると便利ですね。

posted by ベジタリアン at 00:10 | Comment(0) | つまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: