2009年07月15日

アボガド納豆丼

超お手軽、アボガド納豆丼です。

なんか今日は料理するの面倒だわーっていう日にぴったりです。

アボガドはマグロよりもヘルシーですし、忙しい日のヘルシーメニューにぴったり。

普通にうちにあるものだけでできるのでこれまた経済的。

という一石三鳥位のアボガド納豆丼、ぜひぜひお試しを!


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


IMG_1407.JPG


*材料

アボガド   半分からひとつ
納豆     1パック
ご飯     2膳
しょうゆ   適量
わさび    適量


*作り方

1・納豆は付属のたれで味をつけておく。


2.アボガドを半分に切って真ん中で開き、中の種を取り皮をむきます。適当な大きさに切ります。


3.納豆とアボガドを混ぜます。しょうゆとわさびも好みの量を混ぜておきます。

4.ご飯に3を乗せてあればノリをふっていただきます。


posted by ベジタリアン at 00:09 | Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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