なんか今日は料理するの面倒だわーっていう日にぴったりです。
アボガドはマグロよりもヘルシーですし、忙しい日のヘルシーメニューにぴったり。
普通にうちにあるものだけでできるのでこれまた経済的。
という一石三鳥位のアボガド納豆丼、ぜひぜひお試しを!
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
アボガド 半分からひとつ
納豆 1パック
ご飯 2膳
しょうゆ 適量
わさび 適量
*作り方
1・納豆は付属のたれで味をつけておく。
2.アボガドを半分に切って真ん中で開き、中の種を取り皮をむきます。適当な大きさに切ります。
3.納豆とアボガドを混ぜます。しょうゆとわさびも好みの量を混ぜておきます。
4.ご飯に3を乗せてあればノリをふっていただきます。