2009年10月07日

香味野菜のソース

超簡単なソースです。

このソースほんとうに簡単(笑)

ただ野菜を切るのが面倒くさいだけで。
フードプロセッサーを持ってる人はそれでがーーーっとやっちゃったら楽にできます。

香味野菜を好みの量を刻んで炒めて、お醤油につけるだけです。


いやー、これがいろいろ応用が利くのでぜひお試しを☆


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


IMG_0056.JPG



*材料

にんにく  2かけ
ショウガ  1かけ
長ネギ   半分

ごま油   大1
醤油    30ml


*作り方

1.にんにく、ショウガ、長ネギをすべてみじん切りにする。


2.フライパンにごま油を入れて1の香味野菜を品っとするまで炒める。


3.醤油を加えてひと煮立ちする。


冷蔵庫で1週間ほど持ちます♪
posted by ベジタリアン at 08:00 | Comment(0) | ドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: