このソースほんとうに簡単(笑)
ただ野菜を切るのが面倒くさいだけで。
フードプロセッサーを持ってる人はそれでがーーーっとやっちゃったら楽にできます。
香味野菜を好みの量を刻んで炒めて、お醤油につけるだけです。
いやー、これがいろいろ応用が利くのでぜひお試しを☆
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
にんにく 2かけ
ショウガ 1かけ
長ネギ 半分
ごま油 大1
醤油 30ml
*作り方
1.にんにく、ショウガ、長ネギをすべてみじん切りにする。
2.フライパンにごま油を入れて1の香味野菜を品っとするまで炒める。
3.醤油を加えてひと煮立ちする。
冷蔵庫で1週間ほど持ちます♪