2009年11月16日

山芋ステーキ

山芋って大好きです。

実はこれまでとろろぐらいにしか使ってなかったのですが、うちの母のステーキの付け合わせにしたらおいしいという言葉からヒントを得ました。

付け合わせじゃなくて、ステーキそのものにしてみました。

にんにくの風味をつけたガーリックオイルで香ばしく焼くとおいしくいただけます。

とろろに飽きたときにどうぞ!


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


IMG_0179.JPG



*材料

やまいも    1/4
ブロッコリーなど  適量

にんにく    2かけ
オリーブオイル 大2


*作り方

1.山芋は皮をむいておく。


2.にんにくはスライスする。


3.フライパンに油をひいて2のスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒める。


4.にんにくがいい色になってきたら1の山芋をいれて中火で両面を炒める。

付け合わせの野菜がある場合は、このとき一緒に炒める。ブロッコリーなどは火が通りにくいのであらかじめゆでておくといい。


posted by ベジタリアン at 23:56 | Comment(0) | おかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: