2009年12月15日

豆乳クリームパスタ

クリームパスタが食べたくなって、豆乳で作ってみることに。

普通のクリームパスタは、生クリーム、バターと脂肪分がいっぱい。

私はハードなベジタリアンじゃないのですが、クリームパスタはあまりにパンチがききすぎている感じです。

たまには食べたくなるのですが、さすがに毎日は食べられないパスタの代表選手でした。

今回は、豆乳でパスタクリームをつくりました。

実は私、小麦粉を入れ過ぎてちょっとソースが固くなってしまったのですが、味はわるくありませんでした。

豆乳くささはあるのですが、味はまったく豆乳くさくなく、ちゃんとしてクリームソースでした!



☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


IMG_0296.JPG


*材料

マッシュルーム   7個
玉ねぎ       1/4個
オリーブオイル   大2
豆乳        カップ1
小麦粉       大1程度(調整してください)

塩、コショウ


*作り方

1.マッシュルームは適当に薄切り、玉ねぎはみじん切りにする。


2.フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎを炒める。ちょっとすきとおってきたら、マッシュルームを加える。


3.2に小麦粉を混ぜる。全体的に小麦粉が混ざったら、様子を見ながら豆乳を加える。


4.どろっとしたソースになったら塩コショウで味を調える。


5.ゆでたスパゲティーを絡めて出来上がり。
posted by ベジタリアン at 10:00 | Comment(1) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちはw
ベジタリアンになったばかりの香港のポタです。
(実際ビーガンになろうと頑張ってます)

ブログ拝見させていただきました。

クリームパスタ!
私はパスタが大好きですw
昨日豆乳で豆乳スープうどん作ってみましたが、
パスタのホワイトソースも作れるんですねw
_〆(・∀・@)メモメモ♪

とても参考になりました★
Posted by ポタ at 2010年04月30日 07:17
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