私はしょっちゅうです(笑)
この料理は究極にやる気のないときに作る(?)丼です。
自分ではおいしいと思っているのですが、普通の人はどうなんでしょうか???
冷蔵庫の中のものを適当にご飯に乗っけて食べるだけ、なのでものぐさ丼です。
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
レタスなどの葉っぱもの (刻む)
納豆 1パック
ネギ きざんだものを適量
シソ(大葉があればなおよし)
*作り方
1.玄米ご飯をどんぶりによそい、レタスなどの葉物→刻み葱→納豆→最後にシソ を乗せます。
2.醤油を全体にかけていただく(醤油はたまり醤油のほうがおいしい)
いつもはチャンとご飯作りますがたまにはね。。。。。。