2010年05月29日

アボガドディップ

超簡単なおつまみです。

お酒のお伴にどうぞ★

アボカドを使います。

本当にアボガドって何でも使えて便利ですよね♪

私は大好きです。

それに栄養もたっぷりあるし、いいことづくめのアボガドさまさまです。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用



*材料

クラッカー(ベジタリアン用のもの) 数枚
アボガド   1個
醤油     適量
わさび    好みで
レモン    スライス一枚を12個位に三角形に切る


*作り方

1.アボガドの種を取って皮をむきます。そしてクラッカーの上に乗せられる位の大きさにスライスします。

2.醤油とワサビを好みの配合でまぜて、1でスライスしたアボガドをつけて、クラッカーに乗せます。

3.一番上にレモンを小さく切ったものを乗せて、出来上がり♪


簡単ですよ。
アボガドは時間がたつと色が悪くなるので、あえて先に醤油につけてみました。

うちはあっという間に食べてしまったので、色が変わって困るという事はありませんでした。

パーティーなどで出すときは、変色を防ぐためにレモン汁をかけておきましょう。


posted by ベジタリアン at 18:54 | Comment(0) | つまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: