2010年05月31日

シンプルぺペロンチーノ

パスタって結構ベジタリアンにやさしい食事だったりします。

もちろん、肉を使ったものや魚を使ったものも有名ですよね。

基本的にパスタだったらトマトソース、そしてオイル系が割とベジタリアン向けのパスタです。

トマトソースなんてシンプルなのに、ホントウにおいしい♪

クリームソースも、豆乳を使えば作れます☆


今日はオイルを使ったソースです。

ぺペロンチーノ。

簡単でおいしいパスタです。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


*材料

にんにく  2かけ
鷹の爪   1本
塩     小1/3(好みで)

オリーブオイル  大2

スパゲティー   80-100g


*作り方

1.塩(分量外)をたっぷりの水に入れて沸騰させて、スパゲティーをゆでます。


2.にんにくはスライス、鷹の爪は種を取って薄く切ります。


3.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加えます。
いい香りがしてきたら鷹の爪と塩をいれます。


4.火を止めてスパゲティーをゆでた水を大1入れて、水を切ったパスタを絡めます。


以上です!

簡単でしょう?

塩は好みで調整してください。

posted by ベジタリアン at 10:04 | Comment(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。