もちろん、肉を使ったものや魚を使ったものも有名ですよね。
基本的にパスタだったらトマトソース、そしてオイル系が割とベジタリアン向けのパスタです。
トマトソースなんてシンプルなのに、ホントウにおいしい♪
クリームソースも、豆乳を使えば作れます☆
今日はオイルを使ったソースです。
ぺペロンチーノ。
簡単でおいしいパスタです。
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
にんにく 2かけ
鷹の爪 1本
塩 小1/3(好みで)
オリーブオイル 大2
スパゲティー 80-100g
*作り方
1.塩(分量外)をたっぷりの水に入れて沸騰させて、スパゲティーをゆでます。
2.にんにくはスライス、鷹の爪は種を取って薄く切ります。
3.フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくを加えます。
いい香りがしてきたら鷹の爪と塩をいれます。
4.火を止めてスパゲティーをゆでた水を大1入れて、水を切ったパスタを絡めます。
以上です!
簡単でしょう?
塩は好みで調整してください。