2010年06月14日

ベジ春巻き

超簡単な春巻きです。

春巻きは面倒くさいですが、カリッと揚げた皮がおいしいですよね。

私はカラシ醤油で食べるのが大好きです。

我が家は春雨を大量にいれるのですが、
春雨に味が染みて意外とイケるんですよね・・・。


簡単なので是非お試しください☆


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用



*作り方

春巻きの皮   5枚ほど
はるさめ    乾いた状態で片手でつかめる程度
欲しいシイタケ 5枚
にんじん    半分(細く切って)
油       大1
醤油      大2
酒       大1
シイタケの戻し汁 80っほど



*作り方

1.にんじんは細く切り、シイタケをもどす(15分ぐらいぬるま湯につける)春雨も1分ほど水につけてからざるにあげておく。


2.春雨を適当な長さに切る。シイタケを細く切る。


3.フライパンに油を熱しにんじんを炒める。シナッとしてきたらシイタケを加える。

4.全体的に油が回ったら春雨とシイタケの戻し汁、酒を加えて、しばらく煮る。


5.汁が少なくなってきたら、醤油を加える。


6.塩、コショウで味を調えて春雨の皮で巻く。(皮は分量外の小麦粉を水で溶いたものを使って接着する)


7.180度の油でカラッと揚げる。



posted by ベジタリアン at 16:44 | Comment(0) | おかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: