トマトソースと作り方は似ていますが、ちょっと違いますよ。
違いは、ピーマンを入れる事。お酢を入れる事。でしょうか。
簡単活便利なソースですので常備する事をお勧めします。
トーフステーキなどにもちょっと変わってて面白いですよ。
もちろん、チーズがオッケーなひとならピザも楽しめます☆
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
トマト水煮缶 1缶
ピーマン 1こ
タマネギ 1/2個
オリーブオイル 大2
お酢 大1(できればバルサミコ酢がいい)
砂糖 小1
にんにく ひとかけ
(乾燥のものでいい)バジル オレガノ 適量
*作り方
1.にんにくとピーマンとタマネギはみじん切りにしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れる。香りが発って来たらタマネギを炒める。
3.たまねぎが透明になって来たら、ピーマンとトマトの水煮缶を入れる。トマトが大きいときは、へらなどでつぶしながら煮る。
4.3に酢と砂糖、オレガノとバジルを入れる。
5.水が飛んでトロッとして来たら出来上がり。