2010年08月31日

ピザソース

ピザソースを作ってみました。

トマトソースと作り方は似ていますが、ちょっと違いますよ。

違いは、ピーマンを入れる事。お酢を入れる事。でしょうか。

簡単活便利なソースですので常備する事をお勧めします。
トーフステーキなどにもちょっと変わってて面白いですよ。

もちろん、チーズがオッケーなひとならピザも楽しめます☆


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用



*材料

トマト水煮缶  1缶
ピーマン    1こ
タマネギ    1/2個
オリーブオイル 大2
お酢      大1(できればバルサミコ酢がいい)
砂糖      小1
にんにく    ひとかけ
(乾燥のものでいい)バジル オレガノ  適量



*作り方
1.にんにくとピーマンとタマネギはみじん切りにしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱してにんにくを入れる。香りが発って来たらタマネギを炒める。

3.たまねぎが透明になって来たら、ピーマンとトマトの水煮缶を入れる。トマトが大きいときは、へらなどでつぶしながら煮る。

4.3に酢と砂糖、オレガノとバジルを入れる。

5.水が飛んでトロッとして来たら出来上がり。


posted by ベジタリアン at 10:00 | Comment(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: