要ははちみつレモンで(笑)
はちみつレモンをいつもお湯でわって飲むことが多かったんですが、
今回初めて炭酸で割ってみて、こりゃ意外といけると気がつきました。
おそいですね(笑)
あまり炭酸は飲まないほうなので、今回の発見は意外な発見です(笑)
これからいろいろ試してみようと思います。
炭酸で割ると、いつものドリンクがちがったものになるんですねー。
夏は終わりましたが、これからのシーズンちょっとくらい炭酸飲んでも大丈夫でしょう。
☆ビーガンOK
☆卵・牛乳不使用
*材料
レモン 1個
はちみつ 1/2カップ程度(レモンがかぶるくらい)
炭酸水 1本
*作り方
1.レモンは皮をよく洗って5mm程度の厚みに切る。
2.容器に入れて蜂蜜をかぶるくらい入れる。
3.2時間程度で飲めるので、グラスに3を入れてから、氷を入れて炭酸水を注ぐ。