2010年10月21日

大学芋

秋ですねー。お芋がおいしい季節になりました。

サツマイモと言えば、大学いもと思いつくくらい、私は大学いもがすきですね。

おいしいサツマイモが手に入ったらぜひ、大学芋をつくりましょう!

食物繊維たっぷりで、お通じにもいいですしね。



☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


*材料
さつまいも   中1つ
はちみち    大4
醤油      小2
水       大1


*作り方
1.さつまいもは1.5センチ程度に輪切りにして、水にさらす。

2.1のさつまいもの水を切って、柔らかくなるまで揚げる。

3.はちみつ、しょうゆ、水を鍋で煮立て、とろりとしたら2のさつまいもを和える。
posted by ベジタリアン at 18:00 | Comment(1) | 甘味 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
はちみち????????
Posted by at 2011年11月30日 12:55
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。