サツマイモと言えば、大学いもと思いつくくらい、私は大学いもがすきですね。
おいしいサツマイモが手に入ったらぜひ、大学芋をつくりましょう!
食物繊維たっぷりで、お通じにもいいですしね。
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
さつまいも 中1つ
はちみち 大4
醤油 小2
水 大1
*作り方
1.さつまいもは1.5センチ程度に輪切りにして、水にさらす。
2.1のさつまいもの水を切って、柔らかくなるまで揚げる。
3.はちみつ、しょうゆ、水を鍋で煮立て、とろりとしたら2のさつまいもを和える。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。