2010年11月17日

キャベツサラダのコツ

おうちで食べるきゃべつサラダってあまりおいしくないなーって常々おもっていました。

その理由、先日判明しました!

要するに、キャベツの切り方が荒かったから、ちゃんとドレッシングがなじまず、おいしくできなかったんですよねぇ。。。
いろいろ試したんですが、包丁で切るのは無理。。。

お店だったらそれ専用の器具がありそうですが、一般家庭じゃね。。。

ということで、スライサーを使ってみました。

めちゃくちゃ、いい!

キャベツのせんぎりには細すぎますが、サラダとして食べるにはとてもいい感じ。

これでしょーーー♪


ただし、、、、キャベツの残りが少なくなってきたときに、自分のツメまでスライスしてしまいました・・・。

みなさん、お気を付けください。(涙)

キャベツサラダにはスライサー。

我が家の定番です☆
posted by ベジタリアン at 00:13 | Comment(0) | TrackBack(0) | サラダ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック