豆乳を入れてとろみとコクを出します。
豆乳って入れすぎると、豆乳の味が主張しすぎてしまって、難しいところですよね。
うーんと考えた末、ベースの味を少し濃くすれば、豆乳臭くないという結論に達しました。
適当なんですが、、、。
あとスパイスを多めにしてみるとこれも意外と、豆乳臭さが消えておいしいです☆
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
かぼちゃ 1/4こ
コンソメスープの素 2本(細長いタイプの袋)
豆乳 100cc
ローリエの葉 1枚
こしょう 適量
*作り方
1.かぼちゃは皮ごと使うので皮をよく洗って、ワタをとり、適当に切る。
2.鍋にかぼちゃを入れて、水をかぶるぐらいにいれて、コンソメスープの素を入れる。ローリエの葉もいれる。
3.かぼちゃが柔らかくなったら、ミキサーにかけるか裏ごしをする。
4.3をなべにもどして、豆乳を入れて煮る。
5.こしょうをかけて出来上がり。