それもステーキにして。
なので、今日は山芋ステーキを作りました。
ニンニクでコクを出しました☆
簡単ですよー、というか私の料理はすべて簡単ですが(笑)
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
やまいも 10センチほど
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大2
醤油 適量
*作り方
1 やまいもは皮をむいて、適当な厚みに切る(私は厚めが好きです)
2.フライパンに皮をむいてつぶしたにんにくをいれて、オリーブオイルを加えて香りが出るまで弱火で焼く。
3.やまいもをフライパンに入れて両面を焦げ目がつく程度に焼く。
4.両面焼けたらフライパンの鍋肌から醤油を好みの量入れて味を調える。