2011年04月19日

コンソメ中華スープ

中華スープ風にしようと思ったら、ごま油をいれるだけでずいぶん中華っぽくなるってご存知ですか?

鳥ガラスープは使えないので、無添加コンソメスープを代用して、ごま油でちょっと中華風に作ってみました。

入れる野菜はお好みで。

今回私は青梗菜で作ってみました。
これまた中華っぽいですよね。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


*材料
青梗菜  1束
ニンニク ひとかけ
油    大1
水    コップ2程度
コンソメスープの素  1つ
ごま油  大1
醤油   小2程度


*作り方
1.青梗菜は洗って、1センチ程度に切る。にんにくはみじん切りにする。

2.フライパンに油を熱してにんにくを香りが出るまで炒める。
そこに青梗菜を入れて強火でさっと炒める。

3.水2カップとコンソメスープの素をいれて15分ほど煮る。

4.しょうゆとごま油で味を調えて出来上がり。
posted by ベジタリアン at 07:56 | Comment(0) | TrackBack(0) | スープ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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