鳥ガラスープは使えないので、無添加コンソメスープを代用して、ごま油でちょっと中華風に作ってみました。
入れる野菜はお好みで。
今回私は青梗菜で作ってみました。
これまた中華っぽいですよね。
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
青梗菜 1束
ニンニク ひとかけ
油 大1
水 コップ2程度
コンソメスープの素 1つ
ごま油 大1
醤油 小2程度
*作り方
1.青梗菜は洗って、1センチ程度に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱してにんにくを香りが出るまで炒める。
そこに青梗菜を入れて強火でさっと炒める。
3.水2カップとコンソメスープの素をいれて15分ほど煮る。
4.しょうゆとごま油で味を調えて出来上がり。