2011年05月22日

プチトマトのソース

プチトマトとオリーブオイルでソースを作ってみました。

天然生活という本に載っていたレシピを勝手に自己流で作ってみたんですが・・・。

結構いける。

トマト好きにはたまんないですよ。

しかも作り方超簡単だし。

ぜひお試しあれーーー!


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


*材料
プチトマト   15個ほど
オリーブオイル カップ一ほど
ニンニク    4−5かけ
塩       小1


*作り方

1.プチトマトは洗って、二つに切る。ニンニクは皮をむいてつぶしておく。

2.オーブンを180度に温めて、1のトマト、ニンニク、塩を振って30分ほどやく。

3.オリーブオイルにひたして保存容器に入れる。

冷蔵庫で1-2週間ほどもちます☆


posted by ベジタリアン at 23:27 | Comment(0) | TrackBack(0) | ソース | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック