2011年05月25日

プチトマトパスタ

またまたプチトマトソースの使いまわしレシピです。

かなり便利なソースですね。

今度はパスタとのコンビネーション。

すでにニンニクは入っていますが、ニンニク好きの私は再び入れてしまいました。

トマトがおいしいとパスタもおいしい。

このソースがあればいろんなバリエーションのパスタが楽しめそうですね☆


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用



*材料
プチトマトソース   トマト6個くらい
ソースのオイル    大1
ニンニク       1かけ
パスタ        80グラム
塩、コショウ     適量


*作り方
1.プチトマトソースのオイルをフライパンにいれて、皮をむいて包丁の背でつぶしたにんにくを香りが出るまで炒めます。

2.パスタをゆではじめます。所定の時間ゆでます。

3.1のフライパンにプチトマトソースのトマトを入れます。

4.ゆであがって水を切ったパスタを3のフライパンにいれて、塩コショウで味を調えます。好みでパセリやバジルなどを振ってもおいしい。


posted by ベジタリアン at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック