2011年05月27日

簡単な浅漬け

新鮮な有機栽培のきゅうりが手に入りました。

それも大量に・・・・。

ということで、浅漬けに挑戦!

しっかり味がついた浅漬けではなくて、サラダ感覚でポリポリ行けるタイプを目指しました。

お塩はおいしいものを選んだほうがいいですね。
あら塩などのミネラルとうまみが入ったものがおいしい浅漬けができます。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


*材料
きゅうり  3本
塩     小2/3


*作り方

きゅうりは適当な大きさに輪切りにする。私は1.5センチ程度の輪切りに切りました。
ビニール袋に塩ときゅうりを入れてよくもんで、半日ほどおいて食べます。

あまりつかりすぎるとしょっぱくなるので注意☆



posted by ベジタリアン at 10:00 | Comment(0) | TrackBack(0) | つまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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