2011年06月05日

きのこパスタ

きのこだけでも十分おいしいパスタが作れますねー♪

たまたま冷蔵庫の中にきのこがあったので、それだけでパスタを作ってみました☆


簡単、経済的、そしてダイエットにもいい、きのこパスタ。
ぜひお試しください。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


*材料

きのこ(お好みで)  一パック
酒          大1
にんにく       ひとかけ
オリーブオイル    大1
醤油         大1
パスタ        80グラム

*作り方
1.フライパンにオリーブオイルを熱して、みじん切りにしたニンニクを入れる。

2.香りがたってきたら、きのこを入れる。

3.全体的に油が回ったら、酒を入れてふたをして蒸し焼きにする。

4.醤油で味を調える。

5.ゆでたパスタと絡めて出来上がり。


posted by ベジタリアン at 23:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック