なぜかなすが大好きな我が家。
なすの南蛮漬けが、よく食卓に登場しています。
ちょっと季節外れかもしれませんが、
ご紹介しますね☆
とっても簡単にできますし、
他の野菜にも応用できますよ。
*材料
なす 5−6本
揚げ油 適量
しょうゆ 大4
お酢 大4
玉ねぎ(すりおろし) 半分くらい
ショウガ(すりおろし) 大1程度
*作り方
1.なすは4本に切って、水にさらした後に水切りをする。
2.しょうゆ、お酢、玉ねぎのすりおろし、ショウガのすりおろしを混ぜる。
3.1のなすを油ですあげにする。
4.なすの油を切って、2の調味料に和える。
すぐに食べてもいいですし、しばらくおいてもおいしいです。