2011年10月08日

和風きのこパスタ

きのこを使ったパスタって気軽にできておいしいですよー。

きのこも何種類かあったら、旨味も出ておいしいですが、
一種類だけでもぶっちゃけOKです。

しいたけだけ、えのきだけ、シメジだけ、どれもオーケー。

家にあるものだけで、これだけおいしいパスタができるなんて、
結構衝撃です。

ハーブとか入れてもおいしいかも?


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用


*材料
きのこ    お好みの物を適量(シメジだけなら1パック)
にんにく   2かけ(みじん切りに)
オリーブオイル 大2
酒(白ワイン) 大3
醤油      大1−2


*作り方
1、きのこはさっと洗って適当な大きさに切る。

2.フライパンにみじん切りにしたにんにくを入れて、オリーブオイルを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。

3.1のきのこをフライパンに入れて、酒を振りかけて、火が通るまで炒める。

4.しょうゆで味をととのえる。



これだけです!

簡単でしょう?

後はゆでたパスタにからめるだけです。
posted by ベジタリアン at 01:25 | Comment(0) | TrackBack(0) | パスタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック