ベジタリアンには、カレールーはつかえないんですよね。。。
なので、トマトとカレー粉を使って作ります。
ここにヨーグルトを混ぜると、あら、不思議。
インド風になっておいしいです。
ヘルシーだし、お試しください。
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
たまねぎ みじん切りで1個分
人参 みじん切り 1本分
トマト水煮缶 1缶
カレー粉 大2−3
ローリエ 1枚
ウスターソース 大2
オリーブオイル 大2
ヨーグルト 100ccほど
*作り方
1.フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにした玉ねぎを、飴いろになるまでじっくりいためる。
2.飴いろになったら、人参のみじん切りも入れて軽く炒める。
3.トマトの水煮缶とローリエを入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
4.カレー粉とウスターソースを入れて味を調えて、10分ほどさらに煮込む。
5.最後にプレーンヨーグルトを入れて出来上がり。