2011年10月18日

ベジタブルカレー

カレーといえば、カレールーで簡単に作れちゃいますが、
ベジタリアンには、カレールーはつかえないんですよね。。。

なので、トマトとカレー粉を使って作ります。
ここにヨーグルトを混ぜると、あら、不思議。
インド風になっておいしいです。

ヘルシーだし、お試しください。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用

*材料

たまねぎ  みじん切りで1個分
人参    みじん切り 1本分
トマト水煮缶 1缶
カレー粉   大2−3
ローリエ   1枚
ウスターソース 大2
オリーブオイル 大2
ヨーグルト   100ccほど


*作り方

1.フライパンにオリーブオイルを入れてみじん切りにした玉ねぎを、飴いろになるまでじっくりいためる。

2.飴いろになったら、人参のみじん切りも入れて軽く炒める。

3.トマトの水煮缶とローリエを入れて、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。

4.カレー粉とウスターソースを入れて味を調えて、10分ほどさらに煮込む。

5.最後にプレーンヨーグルトを入れて出来上がり。
posted by ベジタリアン at 00:14 | Comment(0) | TrackBack(0) | カレー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック