2011年10月19日

なすの照り焼き

おなすだけ。。ぽっつーんと冷蔵庫の中にあったので、
何か作ってみようと思いました。

揚げるとまたカロリーが高くなっちゃうし・・・・。

ということで、焼いて香ばしく、タレで照り焼き風にしてみました。


しっかりパリパリになるまで焼くと、おいしいです。

ご飯にぴったり。


☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用

*材料

なす  2-3本
醤油  大2
みりん 大2
サラダ油少々

*作り方

1.なすは縦に四つに切って、水にさらす。

2.フライパンにサラダ油を入れて、水を切ったなすを入れる。

3.全体的にパリパリとしてきたら、みりんと醤油を入れて照り焼きにする。


posted by ベジタリアン at 02:10 | Comment(0) | TrackBack(0) | おかず | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック