2011年12月22日

干大根を作る!

干し大根といえば、千切り大根。

寒い季節は大根がおいしいですよね。
でも、大根って結構大きな野菜です。

一度買うと全部食べきれなくて・・・とか、大根ばっか!になってしまいます。

なので大根をどうやって有効活用するかー?と考えて調べてみたところ!

『干し大根』を作れるという情報が!

なーるほど。
保存食になりますので、急いで食べなくてもいい!

栄養価も高まるそうです!

試してみない手はありません。

さっそく、大根を上の部分を残して4つに切って、ハンガーにぶら下げてみました。

上手く出来るかは、明日のお楽しみ。

これで『はりはり漬け』を作る予定。

おいしくできるかな???


posted by ベジタリアン at 08:02 | Comment(0) | TrackBack(0) | お勧めの野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック