何か作ってみようと思いました。
揚げるとまたカロリーが高くなっちゃうし・・・・。
ということで、焼いて香ばしく、タレで照り焼き風にしてみました。
しっかりパリパリになるまで焼くと、おいしいです。
ご飯にぴったり。
☆ビーガンOK
☆卵、牛乳不使用
*材料
なす 2-3本
醤油 大2
みりん 大2
サラダ油少々
*作り方
1.なすは縦に四つに切って、水にさらす。
2.フライパンにサラダ油を入れて、水を切ったなすを入れる。
3.全体的にパリパリとしてきたら、みりんと醤油を入れて照り焼きにする。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |